Глухариный ток

Хвойный лес и замшелые кочки,
По утру у весенней зори,
По подмерзшему снегу за ночку,
Начинают свой ток глухари.

На поляне лесной, у опушки,
Закружили весной хоровод,
Натоптали по снегу дорожки,
Начертили крылами кросворд.

Распушили хвосты, словно веер,
Крыльев грозный размах разведя,
Друг на друга направили клювы,
В бой нацелились два глухаря.

В этот миг, все для них безразлично,
Снег, деревья и солнца восход,
Капли крови по белому снегу,
Этой горькой дуэли исход.

Капли крови, как горсти брусники,
На поляне, под вечер в снегу,
Не слышны глухариные крики,
Вас понять, как мужчина могу.


Рецензии