Мразь

Ах, дай мне Бог!
Чтоб я бы смог,
Не первым быть, не первым,
А до конца пройти урок
И быть всегда Тебе лишь верным.

Ах, Боже мой,
Прошу я, Дай мне сил,
Чтоб я хоть что-то смог,
Что Ты просил,
За мои гадости меня Прости,
Да, понимаю – я невыносим!

Позволь, прошу, хоть на мгновенье,
Подняться ввысь, понять жизнь – упоенье!
И свет, и ночь, и грязь – пускай,
Одно лишь слово - Выручай!

Меня, никчёмного вандала,
Опять открыл я опахало
И что? Несу одну лишь «грязь»…
Прости меня – я просто мразь!


Рецензии