Мой, Бог! Какие нынче нравы

Мой, Бог! Какие нынче нравы?
Давно живу не по уставу…
Зима и осень в моей жизни,
Их разогнать бы резким свистом!

Никак к затменью не привыкну,
Пропал и голос, чтобы вскрикнуть…
Любовь единственная лечит,
И ей мой тёмный мир расцвечен!

Она, как я любила море!
Я знаю: встретимся с ней вскоре.
Сковала сердце злая вьюга,
Как вороненая кольчуга.

А мне бы на волнах качаться,
Солёным потом обливаться.
До блеска драить туфли, пряжку,
Ходить по палубе в тельняшке.

Живу на свете слишком долго,
Морскую гладь увидеть б только…
Пусть неподвижны руки, плечи,
А в памяти - с любимой встречи!


Рецензии
Крик души!

Андрей Фомин 3   27.11.2023 04:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Валентина Карпунина 2   27.11.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.