Утро - военная тема

Медленно звёзды июньские тают.
Тихое утро… Никто  и не знает,
Не ведает даже, что скоро начнётся…
В безумии диком весь мир содрогнётся
И захлебнётся в бессилии криком!!!
А вечер субботний был тёплым и тихим…

Детей уложили спать мамы в кроватки.
И спят деревянные рядом лошадки.
Плюшевый мишка в углу отдыхает.
Мальчишки во сне, словно птицы летают.
Дух замирает от счастья полёта!
Станет последним он для кого-то…

Не каждый успеет на землю вернуться…
Останутся там… им уже не проснуться.
К небу пожарищ взметнулись зарницы
От самой границы - до самой границы!
И между ними не видно просвета –
Небо с землёю смешалось по цвету!!!

Окрасилось заревом чёрно- багровым,
Как жуткая бездна - страшным, суровым!
Разверзлась земля, сера, гарь, как в аду!
Кто же накликал  эту беду?!
Рушатся стены, мечутся люди!!!
Сколько рассветов таких ещё будет?!


Рецензии