Музыкальная шкатулка

Музыкальная шкатулка...
В тёплом доме тишина,
Только ветер воет гулко
Да печальная луна
Льётся в окна эликсиром,
Исцеляющим от смут.
Если вслушаться - над миром
Сонмы ангелов поют.

Занавешенные шторы,
Шелестение дождя
И бескрайние просторы...
Сокровенное блюдя
Пуще призрачных законов,
Ты находишь благодать.
Ложью ветошей и тронов
Аксиом не передать.

Деревянная лошадка,
Увези в волшебный край
От всего, что было шатко.
Только не перегорай,
Огонёк священной веры -
Свечка в тёмном уголке,
Даже если стали серы
Все пейзажи вдалеке.

Если холодно и сыро,
За окном и на душе,
Огляди бескрайность мира -
Где-то солнечно уже,
А у нас повечерело,
Значит будет и рассвет.
Если веруешь всецело,
Ты спасён и отогрет.

Ночь окутала округу
Фиолетовым крылом.
Если раньше было туго,
Не печалься о былом,
Никому не отвечая
Злом на сделанное зло.
Есть любовь и чашка чая,
Что бы ни произошло.


14.11.2023


Рецензии