Мысли под звёздами

Звёзды прошили чернильный свод
Тусклыми в выси лучами.
Под неуклюжих уключин ход
Лодка идёт печальная.

Между озёрами под фонари
Тащится по каналу.
Лишь только выход блестит вдали -
Рыщет во тьме начала.

Хоть помогает тебя забывать
Этих ночей дыхание,
Твоё кольцо у моей кровати
Служит напоминанием.

Как результат всех поступков - маятник
При неспокойной вере,
Служит мне вечным напоминанием
Действий не самых верных.

Лето в сентябрь превращая огнём,
Жёг я недавно нити.
Жёг столь усердно, что порт и паром
Ныне лишь древние рифмы.

Но на душе всё равно от корней
Горькие тлеют ожоги,
И отдирать чем родней, тем больней
Хрупкие травы тревоги.

Только тебе всё же стоит знать,
Друг мой, когда-то важный:
Если бы мог всё переиграть -
Я поступил бы так же.


Рецензии