Поезд мчится вперёд

Поезд мчится вперёд,
Города пролетают.
Кто-то песни поёт,
Кто-то тихо мечтает.

Скрылось море вдали
И вокзал оживлённый.
Облака увели
Солнца шар раскалённый.

Дни и ночи гудит
Паровоз над страною.
И летит и летит
Поезд быстрой стрелою.

Над кручинами гор,
Через бурные реки,
Сквозь зелёный простор
В край любимый навеки.

Вдаль летит паровоз
По Отчизне широкой...
Стук вагонных колёс,
Путь большой и далёкий!


Рецензии