На Крильоне

По синим просторам
Японского моря
Касатки, резвяся, плывут;
И волны, ласкаясь,
Шумя рассыпаясь
Приветную песню поют.

О море! О море!
Так вот ты какое
Сокровище пылкой души!
Глубинные тайны
Чудесны, бескрайни
В твоей величавой тиши...

"Крильон" пролетает,
Простор рассекая,
И птицею мчится вперёд.
И даль голубая,
Волнуясь, играя,
Куда-то кого-то зовёт.


Японское море. Теплоход "Крильон"


Рецензии