ноябрьская поэма

Когда б ещё поверила в себя
Осень ноябрьская, предрекая стужу
Я приготовила тебе осенний ужин
Моя холодная. Готовила шутя

Возьми на первое вечно не проходящий  мрак
Откроешь ставни утром ли иль ночью
Порывы ветра превратили в клочья
Последний лист деревьев. Верный знак

Что будет на второе нам тоска
Ноябрьская… жуткая сухая
Я для тебя её по капле собираю
Весь год, срывая травы и луга

В грудь легких. Надышаться не могу!
Придётся подавать десертом спячку
Бери и эту от меня подачку
Сегодня каждый морок на кону

Наешься досыта. Насытишься виной
Что мучает нас смертных ноябрями
Мы взмоем красногрудо снегирями…
Четвертый раз батюшка cтавь за упокой


Рецензии