Пропавший без вести

Вдова теперь ты или нет,
Лицом не станешь краше.
Казённый принесут пакет,
Что он в бою пропавший.

Что в плен попал или убит,
Нет, утонул в болоте.
Луна сияет как софит,
Над трупом в пятой роте.

В потери славного полка
Его запишет писарь.
Не дрогнет у того рука,
Где почерк, словно бисер.

А тот опять вернётся в строй,
Контуженный, оглохший,
И там, где бой был за горой,
Найдёт чужую лошадь.

И снова писарю приказ,
Зачислить в штат солдата.
Ложится чёткая строка,
Где новой жизни дата.

И он письмо пошлёт жене,
Что вслед за похоронкой.
Их были тысячи в стране,
Но обошли сторонкой.


Рецензии