Страсть

Вновь повторился эпизод
Из моей жизни круговерти,
Что грустный предварил итог
И не забудется до смерти.

Вдруг появилась окрыленность,
Мной пережитая когда-то.
Нежданная пришла влюбленность-
Я разве в этом виновата?...

За нею новая напасть
Незамедлительно явилась-
Страстей невидимая власть.
Я с радостью ей покорилась.

И закружились в голове
Те ощущения свободы,
Что позабыты стали мне,
За долгие исканий годы.

"Примерить счастье я должна!"-
Всем убедительно твердила.
- Его так долго я ждала,
Ведь как любить почти забыла!

О прошлом думать не хочу
Все дым, давно минувших дней.
К любимому я полечу,
Хочу увидеть поскорей!

А свыше шепчет голос мне:
"Брось эту страсть - она греховна,
Сгореть должна скорей в огне,
Ты отпусти ее покорно..."

Все кто-то ходит по пятам
И смотрит на меня с упреком,
Указывая место там,
Где холодно и одиноко.

Сценария повтора вновь,
Себе я больше не желаю.
Привлечь к себе хочу любовь.
Ко всем ее я призываю!

И не хочу я представлять
Свою мечту в холодной бездне,
Но а потом искать и звать,
Когда любовь моя исчезнет!


Рецензии