Жизнь такая штука, всё на букву же

Всюду слово, слово, слово...
http://stihi.ru/2023/11/19/2766

Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди...
(Константин Симонов, 1941 г.)
___________________________________________

Что хотел сказать поэт - в "жёлтые дожди..?
Может быть, у рифмы лет, выбрал - слову "жди...
Будет небо ясное. Никаких дождей.
Будет солнце красное в золоте лучей.

И денёк погожий, вот и выжил я.
Внуки мы, Даждьбожии - кара нам земля.
Дал Господь и свиделись. Ты умела ждать.
И погодка выдалась, Божья благодать..!

Может, осень солнечно приглянулась лету,
дождь за многоточием... И не жду ответа.
Время запечаталось, побежало вспять.
Всё в нём замечательно, дайте же... сказать.

В чём же убеждаюсь я, поле солнца ждёт,
в жизни так случается, всё наоборот.
В этом не однажды убеждаюсь вновь.
Поле влаги жаждет, а пылает зной.

В жизни так бывает, хоть дожди идут,
хоть закат пылает, только люди ждут.
Позади что зиждилось, встретились уже...
Жизни такая штука, всё на букву... Же.

13.11. 2023, Санкт-Петербург

* ждать= ж+дать, см.
Герб Христа или этимология же
https://proza.ru/2023/11/13/1028


Рецензии