Можно всё купить, всё кроме жизни

Можно всё купить, всё кроме жизни,
Можно бога попросить купить таблетки,
Только нет таких таблеток от болезни,
Если корень умер  -  сохнут ветки.

Всё не вечно в этой жизни бренной,
С горестью превозмогая страх,
Тает жизнь, как воск, но постепенно,
Хуже если вдруг и на глазах.

Смерть приходит, следует бессилье,
Судорогами бьёт, параличом,
Будто бы подрезанные крылья,
Будто кто пронзил насквозь мечом.

Тучкой растворяется сознанье,
Вздох последний, только лишь на треть,
И никто не знает смерть заранее,
Чтобы жизнь попробовать купить.


Рецензии