Голубые мечты

 ГОЛУБЫЕ МЕЧТЫ
Пролетели годы птичьей стаей
Белой дымкой тающей вдали.
Но осталось фото на экране,
На котором вместе я и ты.

На том фото синяя поляна -
Это незабудок хоровод;
Синь воды - мы босыми ногами
Эту речку переходим вброд.

Далеко, на самом горизонте
Наплывает сопок синева;
Солнце жжёт, но нам не нужен зонтик.
От жары чуть клонится трава.

Память мне крылом напомнит белым
О тех днях счастливых и земных;
И о счастье нашем незабвенном;
О мечтах, что были, голубых.   

Не известны нам господни кущи;
И не знаем, где лежит к ним путь.
Каждый верит, что родную душу
Повстречает, всё же, где-нибудь!
29.10.19.


Рецензии