Каждый день...

Каждый день с оговоркой,
-Вот, сейчас напишу,
Но в окно взглянешь, - Колко.
По струне я хожу.

Да и дождь мне подмога,
Да и жизнь мне мила,
Вот взгрустну и надолго
Буду гранить дела...

А какие? Вздох...Смолкла.
Загляну я в глаза,
Те, которые робко,
Смотрят с зеркала дня...

Он сегодня в потоках,
Дождь идет, господа,
И мне хочется громко.
Прокричать...Я жива.

Тернат. 4.11.2023.

Хочется прошептать,
Хочется пережить,
Тех,что за гранью в рань,
Мне не дают прожить...

Выбранный путь в январь,
Там,где ветра в полынь,
Разукрасят янтарь,
Брошенный из воды...
*
Где же вы люди в словах,
Где же Вы люди - осколки,
Давшие слово, - Не рань... 
Бранью, лишаете ломкой...

Сколько Вас здесь в зеркалах,
Сколько разброшенных сколов,
Льдом обуявших в сердцах...
Злато растает отколов.
***
Писать мне здесь и каждый день,
Те мысли, что к душе роднятся...
Бываю так просты, кремень,
Бывают легкие струятся...

Как птаха, ищущая тень,
В томленье горьком ухмыляясь,
И улыбаясь в мирской день,
-Прекрасно всё и колебаясь...

Когда вопрос ты задаешь,
Так, сразу тешатся дороги...
Какую выбирать? И в срок...
Вдохнешь...
Куда несутся мои ноги...?
 
23.11.2023. Тернат

Дождь проливной. В небе слеза,
Чистая и хрустальная,..
В нем?  Чуть, чуточку серебра,
Темного и печального...

Горизонт, пускающий в пляс,   
От звучания нового...
Дождь звучащий - Вивальди сказ,
От восторженного до немого.
 
Эхо звонкое, неспроста,
Колокол поет в утехах.
Нет, скорее весны слеза,
А потом, звучанье смеха.

Так сегодня в шелест листва,
Ветер шумный в деревах,
И неспящая в зелень трава -
Маргариткам... игра...

И бывает же, так ярка:
Золотая, багрянец в россыпь,
Листопад и его краса,
И дождливая в темень осень.

Сколько красок, и их пора,
В увидание нынче роскошь.      
Дождь идет, барабанщик дня,
Он в ночные сны нас уносит.
   
 
27.11.2023. Тернат. 
 
 
 



 



 



   


Рецензии