День мрачно-тягуч

День мрачно-тягуч
с тёмною тучей,
серый и хмурый,
какой-то гадючий.

ВорОны кругом,
голые ветки.
Дожди льют и льют,
пусто в беседке.

Ноябрь за окном
и длинная ночь.
Хандру не прогнать
и ничем не помочь.

Солнце не всходит,
завис небосвод,
наверно в другом
краю уж встаёт.

Звёздное небо
закрыто от нас.
Осень, возможно,
дала сей указ:

Не открывать их (небеса),
пусть тучи взавес,
хотела, видать,
устроить нам стресс.

Хоть бы на время
открыть звёздам путь,
чтобы красою
своей щегольнуть.

Диском холодным
осветит луна.
Будет чудить вновь
звёзд глубина.


Рецензии