Сон был такой на счастье

Хочу вернуться в молодость,
в ту юность, где когда-то
не было хрипа в голосе,
скрипа в коленях, пятах.

Было острым зрение
и память незабвенная.
Ну, а пищеварение
практически мгновенное.

Мы жизнь воспринимали,
как Мир, неисчерпаемой.
И время рассыпали мы
мелочью швыряемой.

Наивными мы были,
швыряли дни безжалостно.
Мы время торопили,
нам завтра было сладостным.

И так вот незаметно
юность проскользнула.
А нынче старость цепко
сводит виски и скулы.

И осознать так сложно,
что было и что будет.
И крикнуть невозможно:
«Что вы творите, люди?»

Немеют разум, скулы.
Опять война пылает.
Снаряды, бомбы, пули
крушат и убивают.

В военную годину
явился в этот Мир я.
И уходить мне, видно,
придётся в дни не мирные.

Юность, зрелость, старость  -
моей реки течение.
Лишь молодость осталась,
как светлое мгновение.

И я вернулся в молодость
и заключил в объятья
всех, всё, что так мне дорого.
Сон был такой на счастье.


Рецензии