Ленин о детскости игнора буржуазных парламентов

Это книга о международных компартиях,
 о том, что надо уметь искусно лавировать,
уметь найти компромисс с буржуазными партиями,
 входить в их парламенты, чтоб не терять трибуны.

В их нежеланьи вступить в буржуазную парламент
 Ленин видит трусость, слабость, ребячество,
 ибо потом, у руля - борьба ещё тщательней,
Надо легальность совмещать с нелегальностью.

Ленин всегда рассуждает с позиции взрослого
и человека в ответе за человечество,
А для борьбы - может быть Маленькой партия,
Как и отец - один, но ведет Отечество.

Он разогнал Учредилку, приняв в ней участие,
Против эсеров, взявших в ней большинство,
Он у эсеров аграрную взял программу,
Эсеры боялись власти - трусливое дно.

Любит крестьянство торговлю и частную собственность,
Мелкий капитализм - буржуазно оно,
От анархизма массы вести, чтоб раздробленность
Переросла в духовность, в со-общество.

Ленин прямо и ясно на всё отвечает,
на все нападки даёт он прямой ответ,
Каким ДОЛЖНО быть общество в Идеале, (закон)
И в Этом его вечной правды большой секрет!



На основе Ленин "Детская болезнь левизны в коммунизме".


Рецензии