Младенческий лепет

Пусть мчатся годы и века, тысячелетия,
меняется прогрессом этот мир,
прекрасней нет младенческого ЛЕПЕТа,
пока способен звук держать эфир.

Любовь на белом свете не кончается,
жизнь продолжается, и водопад страстей,
как вечный двигатель, не выключается:
ключ-истина неуловима на Земле. 

Живое, умирая, возрождается
в иных материях и красоте:
теперь оно иначе называется
и ближе к гениальной простоте,

к талантливому вдохновенью атома,
вновь создающего пространства и миры,
ведь он и в философию, и в практику
ошеломляюще несёт свои дары…

Но сколько бы не создавалось временем
в мирах пространства нужных перемен,
прекраснее младенческого ЛЕПЕТа
ему не сотворить уже взамен.

2023


Рецензии