Пред иконою стояли

Пред иконою стояли
два смиренья: он, она –
и достоинства летали,
ведь просторы там без дна –

всё готовы дополняться,
умножая правды стих –
так бегут, чтобы обняться
и магнитом тянет лих…

Понимая созиданье,
да ответности затей –
и любовь, и оправданье,
где неровности идей

бьёт гроза и темы водит
те, что духом прорекли –
испытанья хороводят
браки, что с небес влекли!

Там, где Бога громадьё –
не наступит забытьё
                этих вдохновенных сил –
                умножением Любил!

11.2023


Рецензии