Летний вечер

Летний вечер, усталый и тихий,
Опустился в поля у реки,
В небе чистом, безветренном, синем,
Зажигаются звезд огоньки.

День прошел, от забот все устали,
Сердцу дорог уют и покой,
Только слышится грустная песня,
Там, в уснувших полях за рекой.

То затихнет, то снова польется,
Звонкий голос поет о любви,
В переливах гармонь отзовется,
Не заглушат ее соловьи.

Где ж ты милая, сердцу желанная?
Ты услышь - это песня тебе,
Ну приди ты скорей, долгожданная,
Поспеши ты на встречу судьбе.


Рецензии