Тиллю

Два лба уткнулись в стекло :
Один лохматый, другой в морщинах.
Четыре глаза смотрят в окно -
За ним серый дождь рисует картину.

А дома тепло и чайник вскипел
В открытую форточку веет прохладой.
И как бы пейзаж за окном не мрачнел,
Для света в душе он не станет преградой.

Совсем же неважно: там дождь или зной,
Ветра ли бушуют, иль духота.
Когда ты в окошко следишь за листвой,
И лучшего в мире держишь кота.

14.11.2023 г.
К. Д. Ю.


Рецензии