Не вечно ничто

Не вечно ничто

Не вечно ничто в этом мире подлунном ,
Империи гибнут и гибнут цари. 
Уходят из жизни людей миллионы,
уходят ученые и дикари .

Уходит из жизни народ  недостойный ,
Достойные гибнут богатыри .
Губят народ эпидемии,войны-
Хоронят людей от зари до зари.
 
Казалось я к этому  тоже привыкну,
Так было, так будет, хоть плачь хоть не плачь.
Ведь даже Иисусу-Божьему сыну
И то отыскался подлый палач.

Но как, мне  скажите, можно не плакать,
И как ,расскажите слезу мне  унять??
Когда навсегда нас друзья покидают ,
Уходят из жизни отец  или мать?
----------


Рецензии
Душа и музыка лишь вечны! Спасибо за стихи!....МАРИНА...

Марина Тупотилова 2   08.12.2023 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо,МАРИНА!Очень приятно встретить родственную ДУШУ и единомышленника.С уважением.

Иван Савелов 3   08.12.2023 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.