Коммунистический труд как святой труд

Что же такое Коммунистический труд?
Ленин строго и узко определяет:
это на пользу общества, вне норм труд,
Труд добровольный, как у святых, бесплатный.

Сотни раз пробовать, сотни раз исправлять,
выдержка и устойчивость, вечно-готовность,
и такое Рабочий Класс МОГ создавать:
и ком-ячейкой был первый ком-субботник!

Как и до святости, обществу далеко
До коммунизма в душах, но люди те,
Что выходили и рельсы клали легко
В те выходные - это святой пример.

Их надо помнить, мученичество - их
Надо воспеть железно и непрерывно.
Званье потребкоммун - надо еще заслужить,
И Ленин запретил зваться так буржуинам.*

Самоотверженность, за день - путь проложить,
За день - улучшить условия, труд в бесплатности.
Только с таким почином смог народ победить,
Это - Великий почин, равносильный святости!


*Имеется в виду декрет о потребительских коммунах, конкретно об отмене названия "потребкоммун", направленный против буржуазных кооператоров, пытавшихся отстоять независимость кооперации и выступавших против Советской власти. Стр 699.

Ленин "Великий почин".


Рецензии
Убедительно у Вас получается излагать такие сложные вещи стихами.
Спасибо, уважаемая Елизавета!!! Спасибо большое!!!

Игорь Тычинин   14.11.2023 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу! От Ленинской правды на крыльях лечу, и убедительность - неотъемлемый атрибут и признак правды.

Елизавета Судьина   14.11.2023 20:52   Заявить о нарушении