Молчание

Какая бездонная скука.
Как пасмурно светит фонарь.
Капризная осень без стука
Вошла – похудел календарь.

Ступени захоженных лестниц
Доводят до звездных полей.
Вот прожит один полумесяц -
Пятнадцать взъерошенных дней.

Предзимний пейзаж – грустных дум знак.
Да можно ли жить, не скорбя...
Ты красишь собой этот сумрак,
Но сумрак не красит тебя.

Груз пройденных дней тем весомей,
Чем тоньше становится нить.
Разбей все часы в этом доме,
Но время не остановить.

Октябрь бесконечно минорно
Глухой колотушкой стучит.
Давай, отложив разговоры,
О том и о сем помолчим.

Молчание – это основа.
Оно прорастает во мне.
Вначале пускай было слово,
Но было оно в тишине.


Рецензии
Это то, что я давно ждала !
Как же это красиво и талантливо!

Ты мне скорее всего не ответишь, но это не важно,
Посижу в тишине))

Марина Полякова 2   16.11.2023 13:55     Заявить о нарушении