Москва

Я так полюбила гулять ранним утром в Москве,
Когда одинокий прохожий куда-то спешит,
И солнце мелькая росою в зеленой траве,
По крышам и улицам тихо и плавно скользит.

Когда просыпается друг мой старинный Арбат,
Готовый гостям рассказать все, что знает,
Пока золотой надевает принцесса наряд,
Театр Вахтангова нежно ее прикрывает.

И с доброй Никольской люблю я свой день начинать,
А я если не виделись утром, то встретимся ночью.
Тверская опять приглашает по ней погулять.
И я приглашением этим воспользуюсь точно.

И парк Александровский столько покажет чудес.
И пёстрые в детство с собою зовут карусели
Так радостно мне, что с любимым сегодня я здесь.
Что мы, наконец, из Приморья сюда прилетели.

Прекрасная русская женщина наша Москва!
Весёлую песню писать я хочу вместе с ней!
Она как весна так легко в красоту влюблена.
И льется легко мой рассказ про неё, как ручей.


Рецензии