Магия странная чисел 21. 11. 21

http://stihi.ru/2022/12/14/1558

21.11.21

Когда умирает человек, изменяются его портреты

Музыки осенняя прохлада,
 На закате рокового дня,
Тихая отрада звездопада
Вновь она преследует меня.

Даже если музыка смолкает,
Голос твой едва ли мне забыть,
А рука безжалостно стирает
То, что ты успела пережить.

Снегопад тот назову Светлана,
Хмурый день, печали без причин.
И финал забытого романа,
На пирушке призрачных мужчин.

Я тебя оставила в печали,
Ждал меня какой-то кавалер,
После на звонки не отвечала,
Ты исчезла, свечкой догорев.

Ночи все длинней, а дни короче,
Так всегда бывало в ноябре,
В призраках последней этой ночи
Все стихи звучали на заре.

Только тень  отчаянно металась.
И никак поверить не могла,
Что в душе затихшей не осталось,
Больше жизни, радости, тепла


Рецензии