Моим Украинцам. Все равно - Моим...

В огне походном
Мне стало знаться,
Что за все тучи
Прошедших лет
У нас
Под сердцем
Не стало нации,
Что – вот,
Была,
Ну а нынче –
Нет.
Та, что была
На все готовою.
Та, что лила
За Батькивщину
Кровь,
Та, что спивала
Своей ридною мовою
В славные кручи
Своих
Днепров,
Та, что махала
Просовым веником
Край  тараканов –
Вдруг улетит?
И угощала
Деток
Вареником,
С творогом, вишнею –
На аппетит...
Пусть там,
В Мазовше –
Лелики-Болеки,
Здесь же все проще –
По клеткам сидят,
И на тебя
Чуть подросшие кролики
С тем пониманьем
О жизни
Глядят...

Ладно.
Закончились
Ленины-Сталины.
Снова мотор
На Серетском пруду!
Только вот рядом –
Та баба
Без талии,
Б...дь,
До которой
Вовек не приду.
Как умудрились
Ее жирной ...опой
Самериканить
Родной  чернозем??
Кончен мой Збараж,
И кончен Тернополь.
Мы –
Угощенья
Туда
Не свезем...


Рецензии