Октябри

Все как один похожи октябри,
И поцелуев нежных в них уже не счесть.
Ты говоришь мне снова о любви,
За пазухой припрятав свою месть.

А глаз твоих пленительный вулкан,
Толкает в бездну, гореть в огне и лаве,
Я добровольно соглашалась на обман
И упрекать тебя, конечно я не в праве.

И словно встрепенулось всё в груди,
Все годы прошлые слились в одно мгновенье,
И поселилось в голове шальное "мы"
Приобретя буквальное значенье.

Сотни дней вереницей, на немом языке,
После прознающих в самое сердце речей.
Черной меткой помечен тот день в октябре.
Ты доволен собой, что причинил боль и мне.

28.12.21


Рецензии