В мечтах

        по картине Валентина Губарева

Книгу вроде бы читает,
Взгляд по потолку блуждает,
Романтичная особа:
И мечтает, и мечтает…

В кресле тёплом да в уюте,
Под цветком на табурете,
И в очках, и при кудряшках,
В красочном сидит халате.

В грёзах сладостных витает,
Прямо удержу не знает…
Тихая и фантазёрка,
И о чём она мечтает?

Да любовь мечтает встретить,
Но мужчин нет на примете,
Их в посёлке – раз и… раз…
Одиноко ей на свете…

Трудится в библиотеке,
Тишь да гладь - не дискотека…
Добрая, хозяйственная,
Ну, а в жизни-то прореха…

Те подруги, что смелее,
Словно птицы, улетели
В самых разных направленьях,
Лишь не шустрые осели…

Так генетика решила,
Бойкостью не одарила,
Любит ведь места родные,
Сил расстаться не хватило…

В юности была влюблённость,
Но мешала жутко скромность,
Парень тот теперь далёко,
Лётчик стал, слыхала новость…

Как подружка канарейка,
Вот сидит в домашней клетке,
Про любовь всегда читает
Дома и в библиотеке…

Грубого-то ей не надо,
Чтоб начитан был изрядно
Тот, которого полюбит,
Ох, душе была б отрада…

И при том, чтобы умелый
Был, решительный и смелый,
Без привычек очень вредных,
Видный, статный, в общем, милый…

Сколько уж мечтать о чуде?
Ведь избранник не прибудет,
Годы, молодость уходят,
Нет! Она активней будет!

Не податься ли ей в город,
Где народу очень много?
Встреча вдруг да состоится…
Озарилась, слава богу!

Будет ездить в воскресенье!
Приняла она решенье!
Выставки там и театры,
Взмыло сразу настроенье…

До чего же жить прекрасно!
Вдруг ей стало это ясно,
Загорелась вся надеждой,
Может быть, и не напрасно…

2021


Рецензии
Люба, отличную и интересную историю написали по картине Губарева.
Пусть все желающие находят себе пару для жизни. Одиночество - скука!
Всего доброго и радостного. С теплотой!

Людмила Гусева 3   22.12.2023 19:28     Заявить о нарушении
Людмила, искренне признательна за добрый отзыв!
С наилучшими пожеланиями.

Любовь Воронина   23.12.2023 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.