Живой

Тихо-тихо, тонко-тонко
Я всё время жду ребёнка.
На плите согрелась каша.
Не сходи с ума, Наташа.
Нет воды и отопленья -
Это всё для вразумленья.
Где ты, где ты, где ты, где ты?..
Без тебя промчалось лето,
Кануло в анабиозе,
Как жемчужина в навозе,
Проскрипело спицей ржавой,
Окровавленной державой.
Я всё время жду ребёнка
Не строкой, не похоронкой.
И с утра опять статейка
Не за грош, не за копейку -
За большую шоколадку:
Он вернётся. Будет сладко.
Но с утра опять портреты
Убиенных этим летом.
И вчерашние, вот эти -
В интернете. Дети. Дети.
Боже, чудо сотвори,
Матерей уговори
Кашу есть по ложечке
За сынка Серёжечку,
Супчик по горошинке
За сынка Алёшеньку,
Кофе по глоточку
За сынка Санёчка.
Если ждёшь ребёнка -
Надо есть, сестрёнка.
Он вернётся за тобой:
Здравствуй, мама! Я живой.

9.11.23


Рецензии