***

Если мы собираем в разведку отряд,
И в него вдруг случайно попал
Тот, в ком доблести нет, чьи глаза не горят,
Общий план обречён на провал.

Если в стройных рядах обнаружится тот,
Для кого испытания - муки,
Разведгруппа, увы, далеко не уйдёт,
И у всех будут связаны руки.

Если мы, наплевав на любой инцидент,
Ум и совесть свою не послушаем,
То в какой-то момент
Нулевой пациент
Заразит остальных малодушием.

Чтобы целой командой не съехать в кювет,
Будет крайне полезен банальный совет -
Если кто-то один сторонится всего,
То вернее и проще идти без него.

14.11.2023


Рецензии
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

Сергей Шешуков 2   11.03.2024 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.