Потускнели закаты рябин

Потускнели закаты рябин,
Нет листвы и поблекла трава...
Только ели у топких трясин
Ни мертвы, но и живы едва.

Льют уныло косые дожди,
И по зорям холодный туман.
Солнце смыло - тепла уж не жди...
Ветры хором поют как орган.

Меньше света, и ночь всё длинней -
День до смеха коротеньким стал.
Краски лета ушли в мир теней:
Серость - эхо, когда мир блистал.

Больше нету тропинок, дорог -
Развезло их на слякоть и грязь...
Быть запрету ходить за порог -
Жизнь узлом, когда порвана связь.

Эх, тоска... Пусть скорей холода!
Чуть дыша жду метель и пургу!
Как доска станет ровной езда,
А душа - чистый лист на снегу!


Рецензии