Если оказаться в драме

Если оказаться в драме
Можно здорово напутать
С тем, что мы зовем оценкой
Сотворенного вокруг.

Если в вестерн вдруг ворваться
И палить там без разбора,
Можно сильно ошибиться
Кто нам враг, а кто нам друг.

О комедии мы знаем:
Все до колик засмеются,
Если мы там непременно
Биться будем головой.

Что касается вопросов
И к ним поиска ответов —
В детектив идти придется
К миссис Марпл на постой.

Много жанров, мало жизни,
Чтобы все из них проверить
И найти дорогу к счастью,
Что так манит в глубине.

Много жизни, мало жанров
Мы попробовать готовы.
Застреваем часто в драме
И теряем путь во тьме.


Рецензии