Замёрзшим мальчикам...

В столице холодно, но здесь легко согреться,
Залезть под тёплый плед с горячей чашкой чая.
А я всё думаю, куда мальчишкам деться,
В окопах там, родную землю защищая.

В окопах там... Куда от холода им скрыться,
Порой в пыли, в воде и в грязи по колено.
Замёрзшим мальчикам уют домашний снится,
Молитвы матерей, как кровь бегут по венам.

В окопах там... где столько жизней наизнанку,
Где атеистов нет и каждый верит в Бога.
Замёрзшим мальчикам везут гуманитарку,
В ней люди делятся теплом сердец из дома.

Ну как сейчас остаться можно равнодушным,
Не замечать, не знать, не видеть и не слышать.
О тех, кто перед смертью напрочь безоружен,
О тех героях, кто мечтает просто выжить.

Прошу скажите это мальчикам замёрзшим,
Кто дарит вам сегодня мирные рассветы.
И без кого у вас не будет небо звёздным,
Скажите им в глаза, что вы тепло одеты.

В окопах там... где очень ждут гуманитарку,
Сражаясь каждый день за то, что бились деды,
Поймите ж, Люди! Эти жизни наизнанку,
Во имя нашей с вами завтрашней Победы!


Рецензии
Это очень хорошие стихи.

Алексей Григорьев Канаш   24.11.2023 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, от души!

Юлия Некрасова 5   07.12.2023 01:18   Заявить о нарушении