Вот-вот весна нагрянет

Вчера на пустыре приметил:
Мела позёмка, ветер налетал,
Но, то был южный, тёплый ветер,
Уже весною он дышал.

Ещё зима во всю идёт
И всё в снега одето,
Но стало ясно, что идёт
Весна, в пути уж где-то.

За горами, за лесами
Пробирается она,
Её тёплого дыханья
Докатилась к нам волна.

Вот-вот она уже нагрянет,
От спячки пробудит
И сразу всё вокруг воспрянет,
Вновь жизнью закипит.

Лёд на речке треснет
И потечёт вода.
Птицы к нам вернутся
И запоют в садах.

Капелью город зазвенит
И звонкой музыкой польётся.
Весенней песней о любви
Вдруг сердце радостно забьётся...

Когда последний снег сойдёт,
Всё будет неприметным.
Весна вплотную подойдёт,
Мир станет разноцветным.

14.11.2023 г.


Рецензии