Трап на облака

Он с борта чистого листка
прокинул трап на облака -
не худший выбор.
Он так давно искал причал,
давал промашку сгоряча,
но вот он — выбрал.
Здесь в облаках не сволочат,
здесь речи искренней звучат,
теплее взгляды.
И вроде встречный — кто такой?
ну точно, видишься впервой —
а сердце радо.
Он глянет с облака на лист:
ведь был же первозданно чист,
а ныне, ныне...
Какие ныне там стихи!
В них чепухи и шелухи
нет и в помине:
в них — драгоценности-слова,
полны в них строки волшебства.
И знать не след нам,
горит ли автора свеча,
и где он свой нашёл причал
последний...


Рецензии
Легко тебе, и небо не загрузят такие правильные стихи! Спасибо!

Иванова Галина   14.11.2023 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю!

Геворк   15.11.2023 11:54   Заявить о нарушении