Лучик жизни

Светлее не было подарка
Живущим в том святом селе,
Зажёгся вдруг звездою яркой
Твой лучик жизни на земле.

В тиши божественных чертогов
И под звучанье лиры струн,
Рождённый Ладой и Сварогом,
В наш мир явился Бог Перун.

И, словно колокол стозвонный,
Так ясно слышимый вокруг.
Ты, Богородицей рожденный,
Издал тогда свой первый звук.

То не был звук ребенка плачем,
Был звук Божественных миров,
Был трубный звук, а это значит
Ты покровитель всех родов.

Ты верных воинов опора.
Хоть ты пока ещё малыш,
Они уверены, что скоро
Ты их на подвиг вдохновишь.

И словно вестники вторые,
Познавши хор людской молвы,
С краёв Великой Тартарии
Сходились мудрые Волхвы.

Волхвы, познав рожденья чудо,
Пошли во все концы земли.
И весть, пришедшую отсюда,
Во все селенья донесли.

Малыш взрослел,

08.01.2014г.
Виктор Плешков,


Рецензии