Я ключ внедрил в замок

Я ключ внедрил в замок,
И повернул, и дверь открыл.
За ней увидел день,
Который дождь промыл.

Я вышел на крыльцо,
На нём ещё была вода,
И тень серым свинцом
Легла мне на глаза.

Сошёл я вниз с крыльца,
Калитку приоткрыл,
Дохнул мне лес в лицо,
И я совсем ожил.

Что нужно для меня?
Лес, воздух ветер и вода,
Чтоб кто-нибудь обнял,
И для тепла - огня.


Рецензии