***

Потоки мыслей разметают
усталой памяти следы
- блестят крупицами слюды.
Вчерашний образ тихо тает.

Как будто быстрая река
года стирают рваный берег
и вот уже не слишком верит
в свой прежний облик голова.

Цвет, форму, звук не различит
дух ироничный и капризный,
подобный изваянию Гизы,
с улыбкой каменной молчит.

И только ночью вновь влечёт
всё то, что вроде бы забыто
в потоке времени, и быта.
Абсурдом прошлое живёт,

во снах заставив вновь любить,
кричать, бежать и быть мальчишкой,
героем позабытой книжки!...
А утром снова всё забыть.


Рецензии