От забытой любви

Я нежданно сойду не на той остановке
И зайду в дом знакомый на чашечку чая.
Тех, кого обижали, увидеть неловко:
От обычного взгляда обида крепчает.

Мир вчерашних прощений устало непрочен,
Хоть с натужной улыбкой тебя привечают.
 От свидания с прошлым душа кровоточит,
Понимая, что бремя разлук не случайно.

От забытой любви пепел писем остался.
Леденящая вьюга, все тайны проведав,
Вдруг припомнит, смеясь,  заунывные стансы,
Подпоют ей привычно февральские ветры.

След зима заметает пушистой лисицей,
От красивой мечты - только шаг до печали.
Тот, кто нас обижал, обязательно снится
Одинокими, вьюжными,  злыми ночами.


Рецензии