Прости, мой друг

Прости, мой друг, но виновата я
Вам в браке вашем счастья не желала
Себя я с вами там воображала
Ни чувств, ни сердца ваших не щадя

За зависть черную меня прости
Она в душе моей оформилась недавно
Ее присутствие самой мне было странно
Такие чувства, знаю, не в чести

Мне душу рвет: я хуже, чем?
Избранницы твоей, венцом покрытой
Отправлюсь в тень своей мечты забытой
Став автором для сумрачных поэм

Хотела б, но уж коли не мила
И сердцу своему ты не прикажешь
Смахну слезу, и тушь слегка размажу
Предательски она с ресниц текла


Рецензии