Скучать

Душой, наполненной мазутом,
Под обстоятельства прогнутой,
Замершей, наголо обутой,
Подавленой, едва дыша

Мы так отчаянно под утро
Скучаем где-то по кому-то.
Но как положено и мудро
Молчим, тоску свою глуша.

Чтоб не казаться в чем-то глупым,
Наивным, слабым и сугубым
Мы подавлять в себе приступим
Что рождено согреть сердца.

И снежно-белым перламутром
В мечтах согретых он окутан,
В неведении истошно лютом
Останется он до конца.

13.11.23


Рецензии