Я не воюю, риторика проста...

                Я не воюю,риторика проста,
                хоть буквоед считает запятые,
                внизу притихло  уснувшее село,
                но постоянно вырывает изо сна,
                а Гарпагон считает золотые,
                чуть-чуть ошибся и в сторону свело:

                а на носу маячит Новый  год,
                и, характерно, окривевшие прямые, 
                где не сыскать,как -же увело,
                чужие сани в чей-то огород,
                и смысла нет,ведь времена иные,
                рогат-ли чёрт,которого смело:

                а в небе дверь,как потаённый ход,
                я кисть беру,раскрашивая тайну,
                дым из трубы,который унесло,
                есть квинтэссенция для дня,мурлыкнул кот,
                и Рим ворочался скрипя чрезвычайно,
                когда есть лодка,находят и весло.

                Ноябрь 14.2023 г.
               

               

               

               

               


Рецензии