Годы, вы годы!

Годы, вы годы! Порою обидно.
Мчали во всю прыть мои паруса.
Вот и очей уже стало не видно,
Веки нависли, закрыли глаза.

Да и лицо испещрили морщины,
Губы поблекли, исчез былой взор.
Годы согнули, скукожили спину,
Нет той осанки, один лишь позор.

Да и фигура поплыла с годами
И не спасает диета её.
Стало мне вдруг отчего-то так грустно…
Будто кружит надо мной вороньё.

Лучшей подругой становится телек,
Книг не читаю, глаза устают.
Даже прогулки подчас пропускаю,
Боли в ногах мне ходить не дают.

А за окном жизнь бурлит и резвится,
Люди несутся, куда-то спешат.
Я же теперь, как подбитая птица,
Лишившись крыла – плохой экспонат.

Вот и сижу я одна в заточенье.
Грустно и тяжко всё это понять.
Только б хватило сейчас мне терпенья
Старость пришла… надо это признать.


Рецензии