Мечта

Вулкан заснеженный дымится,
Залив лазурный под горой,
В роскошной зелени дорога –
Неаполь в дымке голубой!

Там лунный свет и шум прибоя,
Неугомонный хор цикад,
И мандолин чарующие звуки
В напевах томных серенад.

На зов влюблённых выходили
При звёздах дамы на балкон,
Как те коварные сирены
С лицом богинь – на гребни волн.

И лангобарды и норманы,
Возможно, даже сарацин,
Потом французы и испанцы,
Осевши там, смиряли пыл.

Везувий огненной стихией
Покой народа нарушал –
У изваяния Мадонны
Поток тот грозный остывал.

А восхитительные песни?!
Из сердца льются голоса,
Похоже, жизнь сильнее смерти –
Так к Свету тянется душа.

И снова солнце засияло,
Бегут по небу облака,
Над ними вьются птицы счастья –
Какая дивная мечта.


12.11.2023


Рецензии