Однако

Чудесный вечер, лампа, абажур
Оранжевый, в окно такая же луна,
Чуть наглая, с улыбкою "лямур.
Воспоминаний череда, и не до сна.

Земля и время уплывают из-под ног,
Мир на качелях, трепетный восторг.
Деревня - дом, а город - пароход,
По праздникам малиновый пирог.

Живи и радуйся, востребован, живой,
Там, где-то на земле, сирены вой.
Не слышно здесь, но точно есть.
Песочек на душу - дурная весть.

Откуда было взяться ей, сюда,
Под лампу-абажур, не ерунда.
Не отмахнёшься, взгляд не отвернёшь,
Лицо в подушку, может быть уснёшь.

Чтоб утром на работу и забыть,
Не слышать, как серены будут выть.
Так мир устроен для людей,
От Каина и Авеля - до наших дней.

А был ли вечер, лампа-абажур,
Луна ль оранжевая небо обжигала.
А если всё не так, тогда "бонжур,
Душа однако мучилась, страдала.


Рецензии