С тобой одной мы крови

С тобой одной мы крови
И судьбы так мрачны.
Нам выпала не доля,
А ужасы войны.

Мы с детства ощутили
Вся тяжесть бытия,
Такая злая участь
С рождения шлея.

По детдомам скитались,
Иль матери одни
Собою закрывали,
Вот это оцени.

Отцы нас покидали
В неравном том бою.
Такая значит доля –
Погибнуть им в строю.

Судьба зловеще рану
На сердце нанесла.
Мы образы не помним,
Не знаем, где тела.

Лежат они, безвестные,
Одни под ковылём,
А мы, уже старушки,
От них вестей всё ждём.

Помянем же их ныне:
Отцов и матерей.
Так хочется, чтоб в мире
Не стало войн – кровей.


Рецензии