Волшебная палочка

1.
Мы ждём Новый год, и огни светят ярко.
Под ёлку заранее ставим подарки:
Кому угадаем, кого тихо спросим,
Но громко секреты мы НЕ произносим.

И вот подошла ко мне младшая внучка,
В ладонь мне дала свою мягкую ручку,
Сказала понятно, хоть с низкого роста:
Хочу я волшебную палочку просто!

ПРИПЕВ:

Чтоб нашёлся пропавший котёнок,
Чтоб косички росли у сестрёнок,
Дед Мороз чтобы был в самом деле,
Его кони по небу летели!

Палочка волшебная, РАЗ, ДВА, ТРИ,
Чудеса обычные сотвори!

2.
Мы вместе письмо Дед Морозу писали,
Про палочку всё рассказали… и ждали.
Но с почты сказала нам тётя Тамара:
А, может, в наличии нету товара…

Желание каждый из нас загадает,
Но чтобы сбылось – не всегда так бывает.
Простое желанье – реально, не мнимо,
Но без волшебства оно НЕ выполнимо.

ПРИПЕВ:

Чтоб нашёлся пропавший котёнок,
Чтоб косички росли у сестрёнок,
Дед Мороз чтобы был в самом деле,
Его кони по небу летели!

Палочка волшебная, РАЗ, ДВА, ТРИ,
Чудеса обычные сотвори!

3.
А взрослые люди, чтоб мы пожелали,
Волшебную палочку если б достали?
Чтоб не было войн, и вздохнула планета,
И даже в мороз на душе было лето!

Чтоб дети умнели от мудрого слова.
Чтоб добрые люди все были здоровы.
И он, и она друг у друга чтоб были:
Детей нарожали, в согласии жили.

ПРИПЕВ:

Чтоб нашёлся пропавший котёнок,
Чтоб косички росли у сестрёнок,
Дед Мороз чтобы был в самом деле,
Его кони по небу летели!

Палочка волшебная, РАЗ, ДВА, ТРИ,
Чудеса обычные сотвори!


Рецензии
Да, хорошо бы....палочку волшебную.
Простые и понятные желания.
С теплом, Наталья Александровна.

Александр Ляйс   20.12.2023 09:49     Заявить о нарушении