Когда всё затихнет...

Когда всё затихнет и лес поредевший укроет снегами,
Представятся взглядам следы опустения,
Но робко трава разгон до азарта
Возьмёт и покроет своим поколением
Просторы, как будто нет дела ей до метелей,
Наверх выбираясь из почвы в горах,
(не придумать беднее, ну разве что
только в пустыне)
Но травы проснутся, не выдержит даже скала-
Выходит трава посредине, несмотря на все "на",
Качаться ветрам будет в такт,росу-жемчуга примерять,
Луч солна изгибами тонкого тела вбирать,
Быть ,сильной, живучей,
Картина без рамы, стремлением к жизни кипучим-
Простор изумрудный блестит лепестками,
Сверкая сквозь тусклый туман...
30.10.2023г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии